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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, A. C. R. de; BUOSI, T. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; THIAGO BUOSI, CPACP. |
Título: |
Context and challenges regarding the environmental certification of soy production in the Matopiba region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Industrial and Business Management, v.8, n.10, p.2086-2101, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
ISBN: |
10.4236/ajibm.2018.810138 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brazil has become one of the world?s largest grain producers and exporters by increasing productivity as well as expanding its agricultural frontiers in the last decades. Globally, the relevance of the consumer awareness of the need to preserve natural ecosystems is strengthened and consumer has demanded information from suppliers that demonstrate the sustainability of the productive chains. In the Matopiba region, the last agricultural frontier in the Brazilian Cerrado biome, soy producers are being encouraged to adhere to the responsible soy certification standard. This study evaluated three groups of certified soy producers. Field research has shown that farmers have common expectations: legitimacy, risk reduction, land valuation, and promotion of different modalities of access to the certification system. |
Palavras-Chave: |
Certificação ambiental; Matopiba. |
Thesagro: |
Cerrado; Grão; Soja. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184023/1/Freitas-and-Buosi-2018-Context-and-Challenges.pdf
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Marc: |
LEADER 01456naa a2200205 a 4500 001 2097012 005 2019-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. C. R. de 245 $aContext and challenges regarding the environmental certification of soy production in the Matopiba region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a16 p. 520 $aBrazil has become one of the world?s largest grain producers and exporters by increasing productivity as well as expanding its agricultural frontiers in the last decades. Globally, the relevance of the consumer awareness of the need to preserve natural ecosystems is strengthened and consumer has demanded information from suppliers that demonstrate the sustainability of the productive chains. In the Matopiba region, the last agricultural frontier in the Brazilian Cerrado biome, soy producers are being encouraged to adhere to the responsible soy certification standard. This study evaluated three groups of certified soy producers. Field research has shown that farmers have common expectations: legitimacy, risk reduction, land valuation, and promotion of different modalities of access to the certification system. 650 $aCerrado 650 $aGrão 650 $aSoja 653 $aCertificação ambiental 653 $aMatopiba 700 1 $aBUOSI, T. 773 $tAmerican Journal of Industrial and Business Management$gv.8, n.10, p.2086-2101, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SANTOS, P. M.; SOUZA, F. H. D. de. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 7-19, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originarias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de são Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o teor de proteína bruta e de taninos de amostras da forragem produzida. Entre as linhagens testadas, g58-95 e 9 127 -97 confirmaram ter plantas de baixa estatura, g3-94, 9 167-97 e g29b-94 confirmaram oferecer boas produções de forragem e g146-97 destacou-se quanto a produção inicial de matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos. |
Thesagro: |
Proteína Bruta; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15806/1/PROCIRG2005.00100.pdf
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Marc: |
LEADER 01804naa a2200229 a 4500 001 1047050 005 2023-05-08 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100002$2DOI 100 1 $aGODOY, R. 245 $aAvaliação agronômica de linhagens selecionadas de Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp).$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aCom o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originarias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de são Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o teor de proteína bruta e de taninos de amostras da forragem produzida. Entre as linhagens testadas, g58-95 e 9 127 -97 confirmaram ter plantas de baixa estatura, g3-94, 9 167-97 e g29b-94 confirmaram oferecer boas produções de forragem e g146-97 destacou-se quanto a produção inicial de matéria seca. 650 $aProteína Bruta 650 $aSeleção 653 $aForrageira 653 $aQualidade da forragem 653 $aTaninos 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 1, p. 7-19, 2005.
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